聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第一篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 假冒伪劣商品的概念
聽聽第二章 假冒伪劣商品产生的原因
聽聽第三章 打假执法内容和方法
聽聽第四章 打假执法专项整治行动的开展
聽聽第五章 打假执法的行为主体
聽聽第六章 打假执法的法律依据
聽聽第七章 打假执法依据商品质量标准
聽聽第八章 打假执法与名牌商品保护
聽聽第九章 打假执法与知识产权保护
聽聽第十章 打假执法与消费者权益保护
第一章 假冒伪劣商品概念

上一页 目 录 下一页
聽聽聽聽聽第一节 假冒商品与伪劣商品的概念
聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽三、假冒商品和伪劣商品的区别和联系
聽聽聽聽假冒商品和伪劣商品,既有区别又相互联系,是可以互相转化或相互包 含的相同类型的商品。假冒商品,如前所述,是指非常逼真地模仿某个商品 的外观,从而使用户、消费者误认为该商品就是真商品。假冒商品的生产者 和销售者是在未经授权、许可( 或认可) 的情况下,对受知识产权保护的 商品进行复制和销售。复制一般是指商品的商标、包装、标签或具有其他重 要的特性进行复制。所谓假冒,就是指行为人违反国家法律、法规的规定, 以假借名牌或名家旗号的手法,生产销售其产品(商品),坑害用户、消费 者的行为。因此,从广义上讲,假冒商品的内容与名称不相符,也属于伪劣 商品的一种。但从狭义的角度看,伪劣商品主要是指质量低劣或者失去了使 用价值,与假冒商品也有区别。如上述所指的假冒产地、厂名或认证标志、 名优标志、他人注册商标的,属于假冒商品,不属于伪劣商品。伪劣商品有 时也假冒其他名牌商品进行销售,则此时它既是伪劣商品,又是假冒商品。
聽聽聽聽伪劣商品和正品有严格区别。正品是指符合质量标准的商品,有时可分 一等品、二等品、三等品等。相反,达不到质量标准的产品,有明显的外观 瘕疵或影响使用价值的次品以及不符合技术标准而不能正常使用的废品等, 如果进行销售都属于伪劣商品。
聽聽聽聽聽
聽聽聽聽聽
上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览