聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第一篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 假冒伪劣商品的概念
聽聽第二章 假冒伪劣商品产生的原因
聽聽第三章 打假执法内容和方法
聽聽第四章 打假执法专项整治行动的开展
聽聽第五章 打假执法的行为主体
聽聽第六章 打假执法的法律依据
聽聽第七章 打假执法依据商品质量标准
聽聽第八章 打假执法与名牌商品保护
聽聽第九章 打假执法与知识产权保护
聽聽第十章 打假执法与消费者权益保护
第一章 假冒伪劣商品概念

上一页 目 录 下一页
聽聽聽聽聽第二节 假冒伪劣商品的危害
聽聽聽聽聽聽聽聽聽聽四、败坏出口商品的信誉
聽聽聽聽假冒伪劣商品流出国门,主要是前几年边境口岸购物旅游、边民互市、 挂靠公司所经营的边贸失控,政府有关部门对边贸出口商品监督乏力。1998 年1月8日《参考消息》刊登日本《读卖新闻》的一条消息称:日本将调查其产品在海外受害情况,并称中国是世界上最大的假冒商品生产市场。美 国1994、1995 年连续把中国向美国出口的侵权商品列为榜首。英国防伪企 业集团出版的刊物中,把中国列为世界上最主要的假冒商品生产国。中国边 贸商品质量低劣,一度成为俄罗斯等独联体国家新闻媒介议论的热门话题。 虽然我国出口产品把关比较严,总体质量是好的,但是,“一粒老鼠屎坏了 一锅汤”的现象并不鲜见,这种短期行为,虽可兴旺一阵,谋利一时,但 终究要付出更长时间、更大的代价来消除这些不良影响。
聽聽聽聽假冒伪劣商品虽然只占社会商品总量的一小部分,但是,发展和蔓延势 头如果得不到有效的遏制,将会对我国经济和社会的发展以及社会主义市场 经济体制的建立造成极大的危害,也是对几千年来中华民族已形成传统的社 会公德、职业道德、个人美德的严重冲击。进一步说,它加剧了社会财富向 不公平分配方向发展,加剧了社会上不劳而获的投机心理的发展,不以勤劳 致富,而是损人利己,害人致富;它也毒化社会环境,不仅严重腐蚀了一部 分人的灵魂,腐蚀了一批干部,加剧了权力腐败的速度,而且还严重腐蚀了 下一代人;它破坏了整个社会经济运行的规则,制约了先进生产力的发展, 从这个高度来认识,它不仅是个经济问题,而且是个严肃的社会和政治问题。
聽聽聽聽聽
聽聽聽聽聽
聽聽聽聽聽
聽聽聽聽聽
聽聽聽聽聽
上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览