聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第一篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 假冒伪劣商品的概念
聽聽第二章 假冒伪劣商品产生的原因
聽聽第三章 打假执法内容和方法
聽聽第四章 打假执法专项整治行动的开展
聽聽第五章 打假执法的行为主体
聽聽第六章 打假执法的法律依据
聽聽第七章 打假执法依据商品质量标准
聽聽第八章 打假执法与名牌商品保护
聽聽第九章 打假执法与知识产权保护
聽聽第十章 打假执法与消费者权益保护
第五章 打假执法的行为主体

上一页 目 录 下一页
聽聽聽聽五、工商行政管理法规
聽聽聽聽工商行政管理法规属于行政法的一个重要部类,是规范工商行政管理关 系的全部法律法规按不同管理内容,分类组合形成的一个呈体系化的有机联 系的统一整体。
聽聽聽聽按其制定者不同,工商行政管理法规包括:在全国范围内适用的全国人 民代表大会及其常务委员会制定并颁布的法律,国务院制定并颁布的行政法 规,国家工商行政管理总局制定并颁布的部门规章;在当地适用的省、自治区、直辖市以及计划单列市、省会所在市人大及其常务委员会制定并颁布的地方性法规,省、自治区、直辖市以及计划单列市、省会所在市以及国务院 批准的较大的市人民政府制定颁布的地方性规章。
聽聽聽聽按其适用对象不同,工商行政管理法规包括:企业登记管理法规,个体 私营经济监督管理法规,市场监督管理法规,公平交易监督管理法规,合同 监督管理法规,商标注册监督管理法规,广告监督管理法规,消费者权益保 护法规,工商行政收费法规,工商行政管理执法监督法规以及其他综合性法 规,等等。
聽聽聽聽按其作用不同,工商行政管理法规包括:程序法,如《行政处罚法》、 《行政复议法》、《工商行政管理机关行政处罚程序暂行规定》、《工商行政管 理机关行政处罚听证暂行规则》、《罚款决定与收缴分离实施办法》、《行政 诉讼法》、《国家赔偿法》、《工商行政管理机关国家赔偿实施办法》、《工商 行政管理机关执法监督暂行规定》,等等。
聽聽聽聽实体法,如《公司法》等市场主体规范法规,《产品质量法》等市场客 体规范法规,《合同法》等市场交易行为规范法规,《反不正当竞争法》、 《商标法》等市场竞争行为规范法规,等等。
上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览