聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第四篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 食品的打假执法
聽聽第二章 食品打假识别的依据
聽聽第三章 粮油类食品的真假识别
聽聽第四章 肉及肉制品的真假识别
聽聽第五章 调味品及其它类食品的真假识别
聽聽
第一章 食品的打假执法

上一页 目 录 下一页

              二、食品加工过程中出现的问题
  食品加工过程中存在的问题也非常复杂。由于我国正在由计划经济向市场经济的转型过程中,食品加工的准入制度还很不完善,特别是少数食品生产经营人员缺乏法制观念,将加工、制作假冒伪劣食品作为赚取暴利的途径,因而,规范食品加工过程是一项长期而艰巨的任务。目前食品加工过程中存在的主要问题有以下几个方面:
  1.无证非法进行食品加工和经营问题。
  根据《食品卫生法》的有关规定,任何单位和个人必须取得卫生行政部门颁发的《卫生许可证》方可从事食品生产经营活动。卫生许可证的颁布条件包括对食品生产经营场所和设施、设备的审查,从业人员需经过健康检查和卫生培训并取得健康证,生产经营过程和生产经营的食品都必须符合《食品卫生法》和相应卫生管理办法及卫生标准的要求等。为强化食品生产加工的卫生许可,《食品卫生法》还规定,食品生产经营者只有在取得食品卫生许可证后,方可办理工商营业执照。
  由于我国社会目前的整体法制意识尚不够高,部分食品生产经营人员忽视或无视国家对食品生产经营者规定的责任和义务未经取得卫生许可便从事非法生产经营活动,使部分未经审查和检验的产品进入流通市场。更有甚者,少数不法分子故意生产假冒伪劣食品,或使用非食品原料生产加工对人体有严重毒性的产品,目前市场上存在严重卫生和安全问题的产品大多来自这些非法食品加工黑窝点。如目前存在部分地区的用色素兑制的假酱油黑窝点,用冰醋酸兑制食醋黑窝,使用“吊白块”(学名甲醛次硫酸氢钠)、甲醛等生产豆制品和米粉黑窝点,在大米中添加色,素和矿物油黑窝点,未经政府有关部门批准的非法屠宰黑窝点,使用病死畜禽肉加工熟肉制品黑窝点,用甲醛加工猪血和海产品黑窝点,改装已超过保质期限食品的黑窝点等等形形色色的制假黑窝点。这些黑窝点加工的食品很容易造成严重后果,如1997年发生在山西的假酒中毒事件就是由未取得卫生许可证的非法加工人员,使用含高浓度甲醇的工业原料兑制所谓白酒,给消费者生命健康造成重大损失。
  值得注意的是,生产加工假冒伪劣食品的黑窝点在经过屡次打击后,已经逐渐转向城郊结合部、城市远郊区或偏远地区,制假的地点更加隐蔽,销售地区也逐渐转向边远和经济落后地区或城市管理较差的食品摊点,且往往形成制、售假冒伪劣产品一条龙服务,也有部分不法之徒暴力抗法,这给无证经营的打假工作增添了难度。
  无证经营的存在,一方面与我国社会主义法制尚不健全,部分从业人员存在侥幸心理,无视法律严肃性有关;另一方面,也与有关部门执法力度不够、管理方法不科学有关。目前,对于无证经营的问题,工商、卫生、质检部门都有监督管理权限,但在部门合作和形成合力方面尚存在一定不足。
  无证经营存在的另一个重要因素是消费和流通市场的存在。由于我国商品流通领域尚不规范,假冒伪劣产品尚能通过种种手段进入流通市场,部分消费者贪图便宜和方便,乐于购买无证摊贩的商品,这为非法经营者的存在形成了有利的条件。
  2.食品中添加非食用成分问题。
  近一段时期以来,部分食品生产经营者采用种种不正当手段,通过在食品中添加某些非食品成分,用来掩盖其加工的食品的缺陷或以次充好,以达到迎合消费者、牟取暴利的目的。这类问题有以下几种情况:
  (1)滥用食品添加剂。食品添加剂是指“为改善食品品质和色、香、味,以及为防腐和加工工艺的需要而加入食品中的化学合成或者天然物质”。随着现代食品加工技术的不断发展,食品添加剂的应用也更加广泛。据不完全统计,我国每年的食品添加剂用量已超过一百四十万吨,年产值达一百三十亿元人民币。但由于食品添加剂大多属于化学合成物,部分为生物技术生产,使食品添加剂的食用安全性问题更加突出,其食用安全性长期以来一直受到人们的广泛关注。在世界各国,有关食品添加剂安全性评价、规范化生产和使用都是食品安全管理的重要内容之一。但目前我国食品添加剂在生产、经营和使用过程中也出现了一些令人担忧的问题,一方面,生产企业趋向小型化、非专业化和产品多样化,造成食品添加剂安全性得不到保证;食品添加制经营环节混乱,未经审批的国外食品添加剂大量涌入;另一方面,食品添加剂的使用过程也没有得到有效控制,滥用食品添加剂的现象普遍存在。
  一般来说,准许用于食品工业的食品添加剂一般对人体并无营养作用,只有在一定的使用量下使用才能保证安全、无毒,并且有关标签标识标准中还规定,使用食品添加剂的食品必须在标签上加以说明。食品工业之所以使用,是为了利用其在防腐、着色、改善色、香、味、型等方面的特殊作用,以达到改善食品品质和方面加工的目的,而且允许使用的食品添加剂品种、使用量和使用范围均有明确的法规和标准限定,不得超过规定的添加剂品种、可应用食品范围和规定的使用量使用,也就是说,食品添加剂只有在符合规定的使用范围内才能保证产品无毒无害,才能符合法规标准的要求。但在对市场上的加工食品进行检查时,经常发现某些产品过量使用食品添加剂,或超范围使用食品添加剂。如部分面粉加工企业过量使用过氧化苯甲酰,一些食品生产企业中滥用糖精等化学甜味剂,某些蜜饯、冰淇淋、饮料中滥用色素、防腐剂等违规违法现象。
  (2)食品中添加有毒、有害物。在食品加工中添加有毒、有害物会对消费者造成严重的健康危害。如:1998年10月,浙江省发生多起因进食使用“饼干喷涂油”生产的饼干引起的食物中毒事件,造成700余人中毒。经调查,造成中毒的原因是所使用的“饼于喷涂油”为非食品原料。类似的事件还如:在豆制品和米粉加工中使用甲醛、二氧化硫、甲醛次硫酸氢钠(俗称“ 吊白块”)等非食用原料,大米中掺加色素称之为“竹色大米”或“维生素大米”实为染色大米,火锅底料中使用罂粟壳增添香味以及发生在全国多个省市的大米中添加矿物油事件等。还有的保健食品生产企业为增强其功能,违法在食品中添加药物成分,如:有的抗疲劳产品添加“伟哥”药物成分,有的减肥类食品中添加酚氟拉明成分。食品中添加有毒、有害物或非食用成分,还有一种形式就是在儿童食品包装中装入非食用玩具。另外,由于材料工业的迅速发展,食品容器、包装材料等所带来的食品污染问题同样应引起高度重视。如:利用废旧塑料加工食品包装材料等。
  食品安全关系到每个人的身体健康,食品中非法添加非食用成分的事件一经媒体曝光,不但使消费者对食品的安全产生怀疑和恐慌,还直接破坏了群众对政府管理社会能力的信任,应当属于重点打击和惩处的对象。
  与违法者的不良行为相对比,目前我国的食品安全法规、标准尚不健全,处罚力度较小,执法力量教弱,检测能力相对落后,都直接影响了政府对这类行为的打击和控制能力。
  3.假冒商标和食品标鉴、标识及广告中的夸大宣传。
  食品标签、标识和广告宣传中存在的问题主要表现为假冒商标侵权和保健食品夸大宣传或非保健食品非法宣传保健功能。假冒商标或其他产品名称、企业名称等行为已经是众所周知的侵权和违法行为,下面主要介绍食品非法宣传的问题。
  为规范保健食品生产和经营活动,食品卫生法专门规定了生产具有特定保健功能的食品应当报请卫生部审查批准,未经批准的食品不得宣传保健功能。为加强和规范保健食品管理,卫生部颁布了《保健食品管理办法》,其中规定了取得卫生部保健食品批准文号,并经省级卫生行政部门审查批准、发放特种卫生许可证的企业方可进行保健食品的生产,并规定取得保健食品批准文号的产品必须严格按照卫生部批准的产品说明书制作标签、标识和广告宣传。
  但目前,虽经各级卫生行政部门对食品非法宣传问题多次整顿,但仍旧有部分企业我行我素,视国家法律法规为儿戏,表现为:一是未依法取得保健食品批准证书进行产品夸大宣传,二是部分保健食品企业为了取得宣传效果,采用夸大功能宣传、大量制作和在各种媒体进行违法广告宣传,以图通过市场炒作和不正当竞争赚取更大利润。
  这些违法宣传行为的存在,严重干扰了我国保健食品行业的正常发展,蔑视法律法规的尊严,应当在规范食品市场的斗争中坚决予以打击。
  由于假冒商标和非法食品宣传方式比较隐蔽,在市场流通环节很难发现问题,因而给整顿工作造成一定困难。然而,个别地区由于存在严重地方保护主义和部门经济利益主义,严重影响打假工作正常开展,致使打假工作不深入,更增加了治理的难度。
  4.偷工减料,生产低次价高食品,赚取非法利润。
  随着我国经济的不断发展,食品供应已经从买方市场转向卖方市场,食品流通市场的竞争非常激烈。一些不法食品生产经营者便企图以低成本生产销售质量低劣商品,赚取非法利润。而存在某些地区的不规范的所谓小食品批发市场,为不法经营者采购、推销假冒伪劣食品提供了条件。
  如:有的生产商专门通过偷工减料,加工不符合标准的产品,通过低于同档次产品的价格吸引销售商扩大销售。有的通过变通产品名称,使那些在标签、配料表上不太注意的消费者,尤其是儿童,很容易上当受骗。这类产品常见如:“纯牛奶饮料”、“甜牛奶饮料”、“ 酸奶饮料”、“ 鲜牛奶饮料”,有的甚至利用政府推广“学生奶’’的时机,很快生产出“学生奶饮料”,推销到一些经济落后地区,而这些经常被人误认为“纯牛奶”、“学生奶”的产品,实际上很可能只是用自来水添加甜味剂、香精、色素或少量的奶粉兑制而成。
  这类假冒伪劣商品的生产者和销售者往往不在同一地区,即使某地区执法部门发现一些问题,而另外一些未发现的地区或受到特殊保护的地区仍可大行其道。对于这类假冒伪劣食品的经营者来说,有机可乘的是目前我国食品卫生执法受地方政府领导,相互之间各自为政,缺乏有效配合,使违法案件的真正责任者很难受到惩罚。
  生产或使用不合格的包装材料也会对人体产生健康损害。各种食品容器、包装材料和食品用工具、设备本身不是食品,但由于这类产品直接或间接接触食品,可能在食品生产加工、贮藏、运输和经营过程中造成食品污染,或容器包装材料中有毒有害物质迁移到食品中,因此必须对这类产品的生产经营和使用进行严格卫生管理。对其管理的内容应包括原料、生产工艺和产品的安全性评价。由于不同食品的化学特不同,食品容器、包装材料等产品的使用范围和安全性评价也是其管理的内容之一。目前国内的管理包括:一是生产这类产品所采用的原材料、助剂必须是国家卫生标准规定允许使使的品种,其质量达到卫生标准要求。二是接触食品后不得有原材料单体、助剂或有害金属如铅、铬、镍等向食物中迁移造成食物污染。三是一般不得使用回收材料为原料生产加工食品用器具。四是食品用塑料制品、涂料等,要求注明“ 食品用”或“食品容”等标识。目前,国内有关管理的法规和管理措施尚需进一步完善。
  5. 忽视加工过程质量控制,生产加工不安全或不符合食品卫生标准问题。
  对于大多数经卫生行政部门审查许可的食品生产经营单位,包括食品加工厂、餐饮单位、学校和单位集体食堂及街头食品摊贩都应当根据食品卫生法的规定,加强自身卫生管理和质量控制,所加工、经营的食品必须符合相应卫生法规和卫生标准的规定。但由于部分单位缺乏对法律法规的重视和学习,经常出现因卫生质量控制不严出现的食品卫生问题,甚至导致食物中毒发生。
  目前,发生于学校和单位集体的集体性食物中毒经常发生,一方面原因是由于外购的集体用餐食品把关不严,另一方面原因则是由于食品在加工过程中没有按照食品卫生要求,从食品原料管理、容器设备管理、加工人员管理、加工方法管理、贮存和冷藏管理等各个环节把好食品卫生关,导致致病微生物的污染。另外,建筑工地食堂也经常出现因误用有毒有害物,如农药、工业用亚硝酸盐等造成的食物中毒事故。
  食品生产加工企业也经常出现因卫生质量控制不好,生产的食品不符合卫生标准。发生这类问题的企业,往往是企业负责人缺乏对食品卫生的重视,对食品加工原料、设备、加工过程、加工工艺等疏于管理,现场检查往往存在食品原料验收不严、贮存不当,加工人员管理松散、加工设备缺乏清洁和维护,加工环境脏乱,食品在整个加工过程缺少应有的保护,没有相应的卫生管理制度或制度得不到很好地落实等问题。这类食品生产加工企业生产的产品卫生质量不能保证,也是影响目前食品卫生总体水平提高的一大因素。
  目前,与这类食品生产、加工相关的法规、标准已经比较健全,除了十余项食品生产加工卫生规范外,国家还制定有《餐饮业食品卫生管理办法》、《食品从业人员食品卫生培训管理办法》、《食品从业人员健康检查管理办法》等,关键是要很好地重视和落实。卫生监督机构也应从严把市场准入关和加大监督处罚的力度着手,进一步加强对辖区内所有食品生产经营单位的监督力度。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览