聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第五篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化妆品的真假识别
聽聽第二章 洗涤用品的真假识别
聽聽第三章 日常生活用品的真假识别
聽聽第四章 香烟的真假识别
聽聽第五章 酒的真假识别
聽聽第六章 糖果的真假伪劣识别
聽聽第七章 茶叶的真假识别
聽聽第八章 饮料的真假识别
第二章 洗涤用品的真假识别

上一页 目 录 下一页

三、洗涤剂的一般选择

聽聽聽聽肥皂是常用的洗涤用品,但它有严重的缺点,即因它的主要成分是硬脂酸钠和残余强碱,湿润性差,抗硬水能力低,碱性强,对皮肤有刺激和损害,并且不能清除某些皮肤污染。因此,市场上出现了多种新的洗涤剂,选购时应注意以下几点。

聽聽聽聽(1)首先要查看该商品是否有生产和毒性检验证号、卫生许可证号以及是否注明产品使用的有效期限。

聽聽聽聽(2)了解产品的性能、用途和使用方法。选择无毒、去污力强,PH 接近皮肤酸值上限( 皮肤酸值是PH:3.5-6.5),对皮肤无损害、无刺激,使用方便的洗涤剂。例如,目前市场上有一种列入国家科技星火项目的“露露”洗涤剂系列,是用非离子型及阳离子型表面活性剂配制的,它去污力强,不仅能去除皮肤上的生理污垢,而且能去除油污、碳黑和煤焦油等污物,PH接近皮肤的弱酸性,具有杀菌护肤作用。伪劣洗涤剂,碱性重,刺激性大,可刺激皮肤发炎,不宜选用。

聽聽聽聽(3)少选或不选碱性洗涤剂。因此类洗涤剂虽然具有较好的去污效果,但会使皮脂过多流失,造成表皮粗糙,角质层受破、坏,细菌易于侵入体内。如果要用,以选弱碱性者为好。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览