聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第五篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化妆品的真假识别
聽聽第二章 洗涤用品的真假识别
聽聽第三章 日常生活用品的真假识别
聽聽第四章 香烟的真假识别
聽聽第五章 酒的真假识别
聽聽第六章 糖果的真假伪劣识别
聽聽第七章 茶叶的真假识别
聽聽第八章 饮料的真假识别
第四章 香烟的真假防伪

上一页 目 录 下一页

六、识别香烟的焦油含量

聽聽聽聽我国轻工部1985年颁布的卷烟国家标准,规定卷烟的烟气中焦油含量分为低、中、高三个档次:每支烟的焦油含量小于15mg,为低焦油烟15mg-25mg为中焦油烟;25以上为高焦油烟。并规定从1985年1月1日起,生产的卷烟应在烟盒上标明焦油含量。据分析检测结果,烟丝燃烧产生的烟气是一种气溶胶,它分为气相和微粒相两部分:气相占92%,微粒相占8%。气相中氮约占58%,氧占12%,二氧化碳占13%,一氧化碳占3.5%,其余为挥发性物质,包括水、低分子烃、醛类,杂环化合物等,焦油是在粒相中。
聽聽聽聽分析焦油类物质的方法是用一台模拟人吸烟的吸烟机,按国家标准进行。一次吸, 2秒种,每分钟吸一口,每一口35ml。将烟雾通过玻璃纤维滤片,将粒相物截留下来,所得到的总粒相物( 湿焦油) 减去其中的水分和尼古丁,就是干焦油(即香烟中所含的焦油)。这种焦油中含有20% 的致癌物质,0.4%的癌症促进物质。因此,焦油含量越高,对人体危害越大。
聽聽聽聽由此得出的结论是:(1) 最好不吸烟:(2) 自己一定要吸,就不要毒害别人:(3)不要在公共场合吸烟;(4)选购香烟应特别注意其焦油含量,要选择含焦油量在15mg以下的香烟。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览