聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第五篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化妆品的真假识别
聽聽第二章 洗涤用品的真假识别
聽聽第三章 日常生活用品的真假识别
聽聽第四章 香烟的真假识别
聽聽第五章 酒的真假识别
聽聽第六章 糖果的真假伪劣识别
聽聽第七章 茶叶的真假识别
聽聽第八章 饮料的真假识别
第五章 酒的真假识别

上一页 目 录 下一页

十七、“珍酒”的真伪识别

聽聽聽聽珍酒产于中国酒乡遵义市北郊龙塘村。
聽聽聽聽鉴别真假珍酒的方法如下:
聽聽聽聽(1)检验酒的品质
珍酒的品质特征是酒液清澈透明或微黄透明,酱香突出,幽雅圆润,醇厚丰满,回味悠长,空杯留香持久。将酒倒入一透明玻璃杯中至3/4 满。对光观色,查无异色之后,将杯由远至近移至鼻前,边移边嗅。珍酒香味淡雅细腻、协调、不冲鼻,更无单一而强烈或不协调的香精味或其他异味。还可滴酒液于手掌心,待酒精和水挥发后,放在鼻下细闻,或将盛酒后的空杯(先观看酒液是否挂杯)搁置一小时以上,然后闻杯。珍酒与茅台酒和郎酒一样,均具有较长的空杯留香的特点。
聽聽聽聽(2)认准商标
聽聽聽聽珍酒商标有“珍”字牌和“ 飞天牌” 之别。“ 珍” 字牌系厂方注册专利。字体系方毅题词“酒中珍品”中“珍”和“酒” 字组合而成。“飞天”牌属省外贸局出口商品专利商标,图案有二仙女捧樽飞天散酒之态。商标瓶贴均系采用高级烫金带胶纸精制而成。
聽聽聽聽(3)看准酒瓶和包装盒
聽聽聽聽珍酒酒瓶的瓶形独特,用瓷制成,瓶色多采用土耳其蓝,正面一云托龙,瓶贴处内陷。从1987年起,厂家出厂的珍酒,都配有高档的精美包装盒。故对没有包装盒的瓶酒应注意鉴别。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览