聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第五篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化妆品的真假识别
聽聽第二章 洗涤用品的真假识别
聽聽第三章 日常生活用品的真假识别
聽聽第四章 香烟的真假识别
聽聽第五章 酒的真假识别
聽聽第六章 糖果的真假伪劣识别
聽聽第七章 茶叶的真假识别
聽聽第八章 饮料的真假识别
第六章 糖果的真假识别

上一页 目 录 下一页

十、糖果的质量识别

聽聽聽聽糖果质量的鉴别有以下几个方面:
聽聽聽聽(1)包装
聽聽聽聽品质优良的糖果,包装纸防潮性好,商标图案、糖名、厂名清楚,糖果包装严实、紧密、整齐,无破裂松散现象,高级糖果有几层包装,包装精美。普通糖果的包装一般,只有一层包装,有的包装纸上甚至没有厂名,质量很差。
聽聽聽聽(2)外观
聽聽聽聽 品质优良的糖果,表面光洁平整,无裂纹,无残缺,无粘结,无杂质,透明度好。夹心糖不露馅。如果糖果大小不完整,发粘,没有透明度的,则是低劣糖果。
聽聽聽聽(3)粒数
聽聽聽聽正规厂家生产的糖果,每千克都有一定的粒数,大小均匀。每千克100粒(块)以下的,允许差数2粒;100-200 粒的,允许差数4粒;200粒以上的,允许差数为土6粒。如果购买的糖果粒数不符合上述数值,则其质量差。
聽聽聽聽(4)发烊发砂
聽聽聽聽糖果表面包装纸有少量发粘的,则是轻微的发烊;开始溶化变形的,则是严重的发烊。糖果表面白色砂层在1-2m的,则是轻微发砂;在3-5m的,则是严重的发砂。发砂,是糖果中蔗糖溶化后重新结晶的现象。严重的发砂,使糖果成为松脆易碎的砂块,不宜销售。
聽聽聽聽(5)香味
聽聽聽 每一种糖果都有独自的香味,如果某种糖果失去了它本身固有的香味,则这种糖果就起了质的变化,消费者不宜选购。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览