聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第五篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化妆品的真假识别
聽聽第二章 洗涤用品的真假识别
聽聽第三章 日常生活用品的真假识别
聽聽第四章 香烟的真假识别
聽聽第五章 酒的真假识别
聽聽第六章 糖果的真假伪劣识别
聽聽第七章 茶叶的真假识别
聽聽第八章 饮料的真假识别
第八章 饮料的真假识别

上一页 目 录 下一页

  十九、麦乳精的识别

   麦乳精是用乳粉、炼乳、蛋粉和麦粉为原料并添加可可粉、砂糖、葡萄
糖、奶油、柠檬酸、维生素等辅助原料经真空或喷雾干燥而制成的一种速溶
乳制品。
   麦乳精的选购应注意以下几点:
   1.按质量标准,麦乳精的主要成分,除含有乳品外还应包括可可、麦 精、蛋粉等。购买时,应检查包装上的配料表,看是否有这些成分。
   2.查看包装上的营养成分表,了解该产品的蛋白质和脂肪的含量。一般 而言,以蛋白质含量高、脂肪适量为佳。
   3.可可型麦乳精应呈棕色,有光泽,颗粒大小均匀一致,疏松、不结 块,并混有一部分细粉。凡色泽浅淡或深棕发暗,有结块返潮现象,或缺乏 乳香、可可香,只是单纯甜味的麦乳精都为次品。
   4.查看包装是否正规、严密,标志、说明是否齐全,主要包括产品名 称、配料表、净重、厂名、厂址、生产日期、生产批号、保质期、重要营养 成分(蛋白质、脂肪)以及食用方法等。包装不严、标志不全者,不宜购 买。
   5.注意识别保质期限。通常复合膜塑料袋包装的保质期为6个月;塑料 袋包装为4个月;玻璃瓶包装为9个月;铝箔袋或马口铁罐包装的为1年; 真空充氮气密封包装为2 年。超过保质期限者,不要购买。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览