聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第九篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化肥的真假识别
聽聽第二章 农药的真假识别
聽聽第三章 饲料和种子的真假识别
聽聽第四章 农用塑料薄膜和农机具的真假识别
聽聽第五章 建材材料的真假识别
聽聽第六章 地面装饰材料的真假识别
聽聽第七章 木材及装饰板材的真假识别
聽聽第八章 石材及涂料的真假识别
聽聽第九章 玻璃和石膏材料的真假识别
聽聽第十章 金属装饰材料的真假识别
聽聽第十一章 防水、防腐、保温材料的真假识别
聽聽第十二章 门窗、卫生洁具的真假识别
聽聽第十三章 家具的真假识别
第六章 地面装饰材料的真假识别

上一页 目 录 下一页
第一节 木地板的识别

  四、拼花木地板的选购
聽聽聽聽拼花木地板是一种高级的室内地面装修材料,分单层和双层两种,二者面层均为拼花硬木板层,双层者下层为毛板层。面层拼花板材多选用水曲柳、柞木、核桃木、栎木、榆木、槐木、柳桉等质地优良、不易腐朽开裂的硬质木材。拼花木地板,以其易于清洁、经久耐用、无毒无味、防静电、价格适中等特点,逐渐受到广大消费者的欢迎。
聽聽聽聽拼花木地板条规格:企口类有300mm×50mm×18mm,250mm×50mm×15mm及200mm×40mm×16mm;平口类有250mm×50mm×10mm,250mm×40mm×12mm,180mm×36mm×12mm及&%150mm×30mm×12mm。购买时应检查地板条的长、宽、厚度是否符合规格,不可误差过大。民用居室面积一般在8m215m2之间,不宜选用太大规格的地板条。
有的住宅水泥地面平整度较差或水泥标号达不到要求,以选购小尺寸地板条
为宜。
聽聽聽聽由于各地气候差异,温度不同,制作木地板条时木材的烘干程度不同,其含水率也有差异。这对于使用过程中是否出现脱胶、隆起、裂缝有很大关系。北方地区如用南方产含水率高的木地板,则会产生变形,铺贴困难,或安装后出现裂缝,影响装饰效果。一般来说,包头、兰州以西的西北地区和西藏地区,选用拼花木地板的含水率应控制在10%以内;华北、东北地区选用拼花木地板的含水率应控制在12%以内;中南、华南、西南地区选用拼木地板的含水率应控制在15%以内。一般用户购买时无法测定其含水率高低,所以要凭经验或请行家判断木地板的干湿,买回来架空通风一段时间后再铺贴。另外,有些用户从外地购置廉价地板条,往往因质量问题而变形严重。此外,含节疤很多的地板条,也不宜选用。
聽聽聽聽不少人以为木材越硬越好,其实不然。木材的硬度与其变形性成正比,越硬的木材越易变形。而且,木材硬度越大,安装也越困难。因此,家用拼花木地板宜用硬度适中的材料。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览