聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第九篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化肥的真假识别
聽聽第二章 农药的真假识别
聽聽第三章 饲料和种子的真假识别
聽聽第四章 农用塑料薄膜和农机具的真假识别
聽聽第五章 建材材料的真假识别
聽聽第六章 地面装饰材料的真假识别
聽聽第七章 木材及装饰板材的真假识别
聽聽第八章 石材及涂料的真假识别
聽聽第九章 玻璃和石膏材料的真假识别
聽聽第十章 金属装饰材料的真假识别
聽聽第十一章 防水、防腐、保温材料的真假识别
聽聽第十二章 门窗、卫生洁具的真假识别
聽聽第十三章 家具的真假识别
第九章 玻璃和石膏材料的真假识别

上一页 目 录 下一页
第二节 石膏装饰材料的识别

   八、石膏线的识别
聽聽聽 聽石膏线是家庭装饰中流行的装饰材料之一,价格低廉,具有防火、防潮、保温、隔音、隔热功能,并具有豪华的装饰效果。
聽聽聽 聽选购石膏线,可从以下几个方面来检验。
聽聽聽 聽(1)看图案花纹深浅
聽聽聽 聽一般石膏浮雕装饰产品图案花纹的凹凸应在10mm以上,且制作精细。这样,在安装完毕后,再经表面刷漆处理,依然能保持立体感,体现装饰效果。如果石膏浮雕装饰产品的图案花纹较浅,只有5mm-9mm左右,效果就会差得多。
聽聽聽 聽(2)看表面光洁程度
聽聽聽 聽由于石膏浮雕装饰产品的图案花纹,在安装刷漆时不能再进行磨砂等处理,因此对表面光洁程度的要求较高。只有表面细腻、手感光滑的石膏浮雕装饰产品安装刷漆后,才会有好的装饰效果。如果表面粗糙、不光滑、安装刷漆后就会给人一种粗制滥造之感。
聽聽聽 聽(3)看产品厚薄
聽聽聽 聽石膏系气密性胶凝材料,石膏浮雕装饰产品必须具有相应厚度,才能保证其分子间的亲和力达到最佳程度,从而保证一定的使用年限和在使用期内的完整、安全。如果石膏浮雕装饰产品过薄,不仅使用年限短,而且影响安全。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览