聽聽曝光资讯 | 防伪产品公告 | 配套服务 | 防伪知识 | 使用手册 | 防伪论坛 — 关于我们 —
第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇
聽聽聽聽目前位置:栏目首页 >> 第九篇
聽聽| 相关章节链接
聽聽第一章 化肥的真假识别
聽聽第二章 农药的真假识别
聽聽第三章 饲料和种子的真假识别
聽聽第四章 农用塑料薄膜和农机具的真假识别
聽聽第五章 建材材料的真假识别
聽聽第六章 地面装饰材料的真假识别
聽聽第七章 木材及装饰板材的真假识别
聽聽第八章 石材及涂料的真假识别
聽聽第九章 玻璃和石膏材料的真假识别
聽聽第十章 金属装饰材料的真假识别
聽聽第十一章 防水、防腐、保温材料的真假识别
聽聽第十二章 门窗、卫生洁具的真假识别
聽聽第十三章 家具的真假识别
第十章 金属装饰材料的真假识别

上一页 目 录 下一页
第一节 铝材的真假识别

   一、铝合金装饰板的质量鉴别
聽聽聽 聽铝合金装饰板是新型、高档内外墙装饰材料。其品种有铝合金花纹板、铝合金波纹板、铝合金浅花纹板、铝合金压型板、铝合金冲孔平板。
聽聽聽 聽(1)铝合金花纹板
聽聽聽 聽铝及铝合金花纹板是采用防锈铝合金等坯料,用特制的花纹轧辊轧制而成的。其花纹美观大方,突筋高度适中,不易磨损,防滑性好,防腐性能强,便于冲洗,通过表面处理可以得到各种不同颜色,花纹板板材平整,裁剪尺寸精确,便于安装。
聽聽聽 聽花纹板一般宽度为1000mm-1600mm,长度为2000mm-10000mm,底板厚度为1.0mm-3.5mm,花纹高度为0.5mm-1.2mm。
聽聽聽 聽铝合金花纹板的表面质量要求:花纹板的花纹面上,不允许有超过底板厚度负偏差的划伤、擦伤、碰伤、压入物和印痕。花纹板不得有分层、剪切毛刺、切边后裂边、腐蚀等。
聽聽聽 聽用目测鉴别质量时,需观察表面有无以上缺陷,并观察表面花纹是否整齐,花形是否完整美观。
聽聽聽 聽(2)铝合金波纹板
聽聽聽 聽铝合金波纹板是采用锻铝的坯料加工成波纹形的板材。铝合金波纹板除银白色外,还可着色成多种颜色,具有很好的装饰效果。
聽聽聽 聽铝合金波纹板除用于建筑施工工程外,还可用作外墙面或屋面。波纹板表面应清洁,不允许有裂边、腐蚀、裂纹、穿透气孔等影响使用的缺陷;波纹板波形应规整。
聽聽聽 聽可通过目测观察波纹板表面状况。
聽聽聽 聽(3)铝合金浅花纹板
聽聽聽 聽浅花纹板一般宽度为200mm-400mm,长度为1500mm或2000mm。底板厚度为#0.2mm-1.5mm,花纹高度为0.05mm-0.70mm。目测浅花纹板表面,不应有各类伤痕也不应有裂纹、腐蚀等缺陷,花型要完整。
聽聽聽 聽(4)铝合金压型板
聽聽聽 聽铝合金压型板是一种应用广泛的新型装饰材料。具有重量轻、外形美观、耐久、耐腐蚀、安装容易等特点,表面可着色成各种色彩。压型板主要用于屋面和外墙面。
聽聽聽 聽铝合金压型板共有9种板型。基本型式如图所示。
聽聽聽 聽聽聽聽 聽聽
聽聽聽聽铝合金压型板表面不允许有划伤、裂纹、擦伤、裂边等缺陷。
聽聽聽 聽(5)铝合金穿孔平板
聽聽聽 聽铝合金穿孔平板是用各种铝合金平板经机械冲孔而成。孔型根据需要有 圆孔、方孔、长圆孔、长方孔、三角孔、大小组合孔等。其特点是有良好的 防腐蚀性能,防震、防水、防火、吸音性能好、表面光滑,是近年来开发的 一种降低噪声并兼有装饰效果的新产品。
聽聽聽 聽铝合金穿孔平板板厚 1.0mm-1.2mm,孔径为6mm ,板宽为 492mm-592mm,板长度为492mm-1250mm。 观测铝合金穿孔平板要求板面平整,小孔排列规整,板材表面不允许有影响使用效果的划伤、裂纹、裂边等缺陷。

上一页 目 录 下一页

中国保护消费者基金会 中科联社(北京)网络技术研究院
建议您使用IE5.0以上版本 1024*768分辨率浏览