当前位置:网站首页 >> 公司新闻 >> 纽班伦联合声明

纽班伦联合声明

来源:推真反假工作组 | 时间:2010年11月20日 | 收藏本文 | 进入论坛

  福建泉州纽班伦体育用品有限公司

  北京奥莱商贸有限公司

  联合声明

  福建纽班伦体育用品有限公司与北京奥莱商贸有限公司就举报人恶意举报上述两公司商标侵权一案提出声明,两公司未侵犯美国新平衡运动鞋公司的注册商标专用权,对于举报人的恶意举报行为,声明公司保留采取相关法律措施的权利。

  2010年7月,举报人向北京市工商行政管理部门举报,声称北京奥莱商贸有限公司销售的福建纽班伦体育用品有限公司生产的运动鞋侵犯了美国新平衡运动鞋公司的商标专用权,要求查处。

  当月28日,北京工商执法人员来到北京奥莱商贸有限公司销售柜台,称接到举报,奥莱公司涉嫌销售侵犯美国新平衡运动鞋公司注册商标专用权的商品。遂将奥莱商贸有限公司展示和存储的福建泉州纽班伦体育用品有限公司生产的运动鞋260双予以查封、扣押。

  执法机关扣押的上述运动鞋的鞋面上的左右两侧各有一个“ ”图形标记,该标记其实是福建纽班伦体育用品有限公司的注册商标,分别是注册号为997335及申请号为4236766商标。而举报人的理由是该标记与美国新平衡运动鞋公司鞋面上的“N”字近似,在扣押物品特征中也描述了被扣押的鞋上有“N”字。

  随即该情况被多家媒体未经核实的报道与转载,并在报道中明确做出了声明人已经构成违法使用商标,并构成商标侵权结论。

  上述情况发生后,声明人及时联系我国的专业反伪机构“反伪110”和专业商标保护机构“我的保标网”。经上述两机构组织专家研讨论证,确认以下事实:(1)所谓美国新平衡运动鞋公司的“N”字商标未在中国获得核准注册,在中国境内尚不享有“N”字商标的注册商标专用权;(2)福建纽班伦体育用品有限公司在运动鞋商品上已经申请注册了“ ”图形商标,有权在自己生产销售的运动鞋上使用其图形商标;(3)福建纽班伦体育用品有限公司未在该图形上使用注册标记,即使有所变形也未违反商标法的规定;(4)未发现该被扣押商品与美国新平衡运动鞋公司的其它商标有使用冲突的问题;

  北京奥莱商贸有限公司根据上述专家建议积极主动的向办案机关提出意见陈述,详细说明了自己商标的注册情况,以及美国新平衡运动鞋公司的商标注册情况。陈述了本案中“ ”图形商标的使用的合法性及合理性,并提供了两商标的详细对比分析结论,提出了该运动鞋商品上使用的标记不构成对新平衡公司商标侵权的事实和理由。办案机关经过认真调查研究和权威论证,认为声明人提出的观点有证据支持、理由充分,所谓商标侵权行为因证据不足不能成立。遂撤销了案件,发还了被扣押物品。至此声明人获得最终胜利。

  鉴于上述事实,由于举报人的恶意举报行为,使声明人商品遭到扣押,受到了一定的经济损失;由于媒体的错误报道,使声明人的名誉受到极大的损害,因此声明人提出以下要求和警示:

  要求举报人立即停止所谓的“举报”行为,并及时向声明人做出解释和道歉。

  提醒美国新平衡运动鞋公司维护商标权必须通过合法的途径,要有确凿的证据和充足的理由,不要漫无目的的指责、举报、起诉他人。

  同时提醒其它境外公司企业,在中国境内的一切维权行为必须符合中华人民共和国法律,不要一味推行西方的治外法权,不要抱有要求超国民待遇的幻想。

  敦促相关报道和转载的媒体,尽快如实的做出更正报道,对以前的错误报道和转载行为向声明人道歉,并登报声明。

  声明人再次强调,在相关举报人、相关公司及相关媒体一意孤行拒不改正的情况下,声明人将会采取进一步的措施,以维护自己的合法权益。

  福建泉州纽班伦体育用品有限公司

  北京奥莱商贸有限公司

| 相关内容
| 最新内容
公司简介 | 诚聘英才 | 专家团队 | 媒体报道 | 政府链接 | 合作伙伴 | 联系我们