当前位置:网站首页 >> 防伪知识 >> 酒的识别

酒的识别

来源:中国质量网 | 时间:2010-12-28 | 收藏本文 | 进入论坛
浓香型白酒
聽聽聽 商品知识
聽聽聽 浓香型白酒的代表酒有四川宜宾的五粮液、泸州的泸州老窖特曲等。浓香型白酒的高酒度产品和低酒度产品在我国均广受欢迎。是我国目前产量最大、名酒最多的一个香型,自全国第一届评酒会后,把泸州老窖作为浓香型大曲酒的典型代表,因此在酿酒届又称浓香型大曲酒为泸型酒。
聽聽聽 浓香型白酒是以粮谷为原料,经固态发酵、贮存、勾兑而成的以已酸乙酯为主题的复合香气特征的一类香气类型白酒。
聽聽聽 质量鉴别
聽聽聽 其风格特征是窖香浓郁,绵甜醇厚,香味谐调,尾净爽口。其主体香味成分已酸乙酯,与适量的丁酸乙酯、乙酸乙酯和乳酸乙酯等构成的复合香气。
聽聽聽 其工艺特点为:分层配醅、利用陈年老窖续渣、双轮底发酵、分层蒸馏、以质摘酒、分级勾兑。所谓“以质摘酒”,是指蒸馏中掐头去尾,边接酒边品尝,根据酒质分级贮存,分级勾兑。我国很多名优白酒都是属于此类型白酒。风格特点是:窖香浓郁、绵柔甘冽、入口甜、落口绵、余味悠长。在名酒浓香型酒的生产工艺中主要是,采用浓香大曲酒的生产工艺,即以大曲为糖化发酵剂,大曲的原料主要是小麦、大麦,加上一定数量的豌豆。大曲又分为中温曲、高温曲和超高温曲。一般是固态发酵,大曲酒所酿的酒质量较好,多数名优酒均以大曲酿成。
酱香型白酒
聽聽聽 商品知识
聽聽聽 酱香型白酒的代表酒有茅台酒等。酱香柔润为其主要特点。发酵工艺最为复杂。所用的大曲多为超高温酒曲。
聽聽聽 酱香型白酒因有一种类似豆类发酵时的酱香味而故名。因源于茅台酒工艺,故又称茅香型。这种酒,优雅细腻,酒体醇厚,丰富,回味悠长。当然,酱香不等于酱油的香味,从成分上分析,酱香型白酒的各种芳香物质含量都较高,而且种类多,香味丰富,是多种香味的复合体。这种香味又分前香和后香。所谓前香,主要是由低沸点的醇、酯、醛类组成,起呈香作用,所谓后香,是由高沸点的酸性物质组成,对呈味起主要作用,是空杯留香的构成物质。茅台酒是这类香型的楷模。根据国内研究资料和仪器分析测定,它的香气中含有100多种微量化学成分。启瓶时,首先闻到幽雅而细腻的芬芳,这就是前香;继而细闻,又闻到酱香,且夹带着烘炒的甜香,饮后空杯仍有一股香兰素和玫瑰花的幽雅芳香,而且5~7天不会消失,美誉为空杯香,这就是后香。前香后香相辅相成,浑然一体,卓然而绝。
聽聽聽 质量鉴别
聽聽聽 酱香型白酒的风格特点为:无色(或微黄)透明,无悬浮物,无沉淀,酱香突出、幽雅细腻,空杯留香幽雅持久,入口柔绵醇厚,回味悠长,风格突出、明显、尚可。
清香型白酒
聽聽聽 商品知识
聽聽聽 清香型白酒的代表酒有山西汾阳杏花村的汾酒等。北京的二锅头酒是清香型酒中广受消费者喜爱的品种之一。
聽聽聽 清香型白酒是以粮谷等为主要原料,经糖化、发酵、蒸馏、贮存、勾兑而酿制成的,具有以乙酸乙酯为主体的复合香气。清香型白酒以汾酒为代表,其特点是清香纯正,采用清蒸清渣发酵工艺,发酵采用地缸。
聽聽聽 其工艺特点为:清蒸、清渣、地缸发酵、清蒸馏酒。即将酒醅原料清蒸处理,然后拌曲放入陶缸,缸埋土中,发酵28天,取出蒸馏。蒸馏后的醅不再配新料,只加曲进行第二次发酵28天,蒸馏两次勾兑成酒。
聽聽聽 质量鉴别
聽聽聽 清香型白酒的风格特点是:酒体清香纯正、口感柔和、自然协调、余味爽净。清香型白酒的香味成分特征:乙酸乙酯为主体香气,其含量占总酯50%以上;同时乙酸乙酯与乳酸乙酯合理比例,一来增加酒的原味及余味,更好地衬托清香酒的纯正柔和的协调口感,好的清香型酒产品也多是采用大曲酒的生产工艺。
米香型白酒
聽聽聽 商品知识
聽聽聽 米香型白酒的代表酒有广西桂林的三花酒等。
聽聽聽 米香型白酒具有酒质晶莹、蜜香清雅、入口绵软、落口爽利、回味怡畅的特点,是以大米为原料、小曲为糖化发酵剂,以米饭前期固态培菌糖化,后期加水转缸半液态发酵,液态蒸馏而成,具有小曲米香的蒸馏酒。
聽聽聽 质量鉴别
聽聽聽 米香型白酒的风格特点为:米香纯正、清雅、入口绵甜爽冽,回味怡畅。米香型白酒的香味成分特征概括起来有:主体香味成分是β-苯乙醇、乙酸乙酯和乳酸乙酯,醇含量高于酯含量,乳酸乙酯含量占总酯的73%以上,乳酸含量占总酸的90%。
其他香型酒
聽聽聽 人们在学习总结名酒生产经验的基础上,学中有创,将不同的生产工艺结合在了一起,生产出不同风格的白酒。如浓香酱香相兼、浓香清香相兼、酱香清香相兼等,其香气的组成成分复杂,有些品种的香气成分多达120种,其特有的香气和口味也赢得了广大消费者的认可和欢迎。新香型的出现也是我国白酒工业繁荣昌盛的体现。为了区别于其他香型的白酒,企业制订了适合其产品的企业标准,我们把这些香型的白酒称为其他香型。
聽聽聽 目前在市场上白酒品种繁多、琳琅满目。如:四川宜宾的五粮液、天津的津酒、泸州的泸州老窖特曲、绵竹的剑南春、成都的全兴大曲,安徽亳州的古井贡酒、江苏泗阳的洋河大曲、山东的孔府家酒、四川宜宾的京酒、北京的红星御酒、江苏的双钩大曲、汝阳的杜康酒、四川的沱牌曲酒、湖南的德山大曲、河北三河的燕潮酩、安徽的口子酒、内蒙古的宁城老窖、北京的京王子酒、北京延庆的老猎头酒、河北的沙城老窖等都属于浓香型白酒。
山西杏花村的汾酒、北京的红星二锅头、北京的牛栏山二锅头、河北的衡水老白干、山西太原的晋阳酒、辽宁的凌塔白酒、北京的京都二锅头、河南的宝丰酒、河南的宋河粮液、武汉市的黄鹤楼酒等都属于清香型白酒,另外二锅头酒都属于清香型白酒。
聽聽聽 广西桂林的三花酒和全州的湘山酒、湖南的浏阳河酒等属于米香型白酒。
聽聽聽 陕西凤翔柳林镇的西凤酒和眉县金渠镇的太白酒等属于凤香型白酒。
广东玉冰烧酒等属于豉香型白酒。
聽聽聽 贵州的茅台酒、哈尔滨的特酿龙滨酒、四川的郎酒、湖南的武陵酒、河北的迎春酒、贵州的习酒、怀酒、珍酒、黔春酒、颐年春酒等都属于酱香型白酒。
聽聽聽 另外像江西省的四特酒属于特香型白酒。贵州遵义的董酒、湖南的酒鬼酒、湖南的白沙液、北京通州的通州老窖等属于其他香型。
啤酒
聽聽聽 商品知识
聽聽聽 在历史上古代外国的啤酒也好,中国的“啤酒”也好,啤酒的最基本特征是用谷物发芽后的谷芽作为基本原料。啤酒中加酒花,人工加酵母菌是后来才有的。所以啤酒的定义为:以谷物(通常为麦芽)为主要原料,加入酒花经过发酵而酿成的一种低酒精度含二氧化碳气体的饮料。从世界范围来看,谷物酿造酒可分成啤酒和米酒两大类型。啤酒是采用发芽的谷物酿造的,发芽的谷物既是糖化剂,又是酿酒原料。
聽聽聽 我国最早建立的啤酒厂是1900年由俄国人在哈尔滨开办的乌尔卢布列夫斯基啤酒厂,就是现在的哈尔滨啤酒厂。直到1915年,才在北京建立了由中国人投资的双合盛啤酒厂及广东的五羊啤酒厂。
聽聽聽 生产工艺
聽聽聽 啤酒生产过程分为:麦芽制造、麦芽汁制造、前发酵、后发酵、过滤灭菌、包装等几道工序。麦芽制造:大麦(也正在试验用小麦)浸渍吸水后,在适宜的温度和湿度下发芽,发芽时产生各种水解酶,如蛋白酶、糖化酶、葡聚糖酶等,这些酶可将麦芽本身的蛋白质分解成肽和氨基酸,将淀粉分解成糊精和麦芽糖等低分子物质。发芽到一定程度,就要中止发芽,经过干燥,制成水分含量较低的麦芽。麦芽汁的制造:麦芽经过适当的粉碎,加入温水,在一定的温度下,利用麦芽本身的酶制剂,进行糊化(糖化)(主要将麦芽中的淀粉水解成麦芽糖),为了降低生产成本,还可以加入一定比例的大米粉做辅料(大米粉中先加水煮沸)。制成的麦芽醪,用过滤槽进行过滤,得到麦芽汁,将麦芽汁输送到麦汁煮沸锅中,将多余的水分蒸发掉,并加入酒花。酒花是一种植物的花,加入到啤酒中,可使啤酒带有特有的酒花香味和苦味,同时,酒花中的一些成分还具有防腐作用,可延长啤酒的保藏期。发酵:麦芽汁经过冷却后,加入酵母菌,输送到发酵罐中,开始发酵。传统工艺分为前发酵和后发酵,分别在不同的发酵罐中进行,现在流行的做法是在一个罐内进行前发酵和后发酵。前发酵主要是利用酵母菌将麦芽汁中的麦芽糖转变成酒精,后发酵主要是产生一些风味物质,除去啤酒中的异味,并促进啤酒的陈熟,这一期间,控制一定的罐内压力,使后酵时产生的二氧化碳保留在啤酒中。过滤灭菌:经过两个星期左右的发酵(有些啤酒发酵期可能长达几个月),将啤酒经过过滤,除去啤酒中的酵母菌和微小的颗粒,再经过低温灭菌(62℃左右),冷却,啤酒就可以包装。包装方式主要有瓶装和罐装,还有桶装等。
聽聽聽 啤酒的种类
聽聽聽 我国最新的国家标准规定:啤酒是以大麦芽(包括特种麦芽)为主要原料,加酒花,经酵母发酵酿制而成的、含二氧化碳的、起泡的、低酒精度(2.5%~7.5%)的各类熟鲜啤酒。
聽聽聽 啤酒是当今世界各国销量最大的低酒精度的饮料,品种很多,一般可根据生产方式,产品浓度、啤酒的色泽、啤酒的消费对象、啤酒的包装容器、啤酒发酵所用的酵母菌的种类来分。
聽聽聽 啤酒按色度可分为:
聽聽聽 1、淡色啤酒
聽聽聽 淡色啤酒的色度在5.0~14.0 EBC单位。
聽聽聽 高浓度淡色啤酒,是原麦汁浓度13%(m/m)以上的啤酒。
聽聽聽 2、浓色啤酒
聽聽聽 浓色啤酒的色度在15.0~40.0 EBC单位。
聽聽聽 高浓度浓色啤酒,原麦汁浓度13%(m/m)以上的浓色啤酒。
聽聽聽 3、黑啤酒
聽聽聽 黑啤酒色度大于40EBC单位。
聽聽聽 啤酒也可以按工艺进行分类,分为:熟啤酒即经巴氏灭菌的啤酒和鲜啤酒即未经巴氏灭菌的啤酒。
聽聽聽 啤酒可按规格分为:18度啤酒、16度啤酒、14度啤酒、12度啤酒、11度啤酒、10度啤酒、8度啤酒。
聽聽聽 按啤酒的包装容器,又可分为瓶装啤酒、桶装啤酒和罐装啤酒。瓶装啤酒有350毫升和640毫升两种;罐装啤酒有330毫升规格的。
聽聽聽 按消费对象可将啤酒分为普通型啤酒、无酒精(或低酒精度)啤酒、无糖或低糖啤酒,酸啤酒等。无酒精或低酒精度啤酒适于司机或不会饮酒的人饮用。无糖或低糖啤酒适宜于糖尿病患者饮用。
聽聽聽 随着啤酒工艺的不断更新,也出现按工艺和原材料对啤酒的分类,可分为:
聽聽聽 1、干啤酒:除符合淡色啤酒的技术要求外,真正(实际)发酵度不低于72%,口味干爽。
聽聽聽 2、低醇啤酒:除酒精含量0.6%~2.5%(V/V)外,其他指标应符合淡色(或浓色、黑色)啤酒的技术要求。
聽聽聽 3、小麦啤酒:以小麦芽为主要原料(占总原料40%以上),采用上面发酵法或下面发酵法酿制的啤酒,具有小麦麦芽的香味,其他指标应符合淡色(或浓色、黑色)啤酒的技术要求。
聽聽聽 4、浑浊啤酒:在成品中含有一定量的活酵母菌或显示特殊风味的胶体物质,浊度大于2.0EBC的啤酒,具有新鲜感或附加的特殊风味。
聽聽聽 5、生啤酒:不经巴氏灭菌或瞬时高温灭菌,而采用物理过滤方法除菌,达到一定生物稳定性的啤酒。
聽聽聽 6、鲜啤酒:不经巴氏灭菌或瞬时高温灭菌,成品中允许含有一定量活酵母,达到一定生物稳定性的啤酒。
聽聽聽 7、冰啤酒:除符合淡色啤酒的技术要求外,在滤酒前,须经冰晶化处理注。口味纯净。保质期内浊度不大于0.8EBC。
聽聽聽 注:冰晶化:将滤酒前的啤酒,经过专用的冷冻设备进行超冻处理,形成细小冰晶的再加工过滤。
聽聽聽 啤酒的保质期
聽聽聽 根据国家啤酒标准规定瓶装、听装熟啤酒保质期不少于120天(优级、一级),60天(二级)。瓶装鲜啤酒保质期不少于7天。罐装、桶装鲜啤酒保质期不少于3天。
聽聽聽 伪劣品鉴别
聽聽聽 购买啤酒时,首先要注意的是啤酒的保质期,另外将啤酒倒入杯中时一定要有泡沫,泡沫细腻,持续时间越长越好,淡色啤酒的颜色是金黄色,清亮透明,有二氧化碳从底部不断向上溢出,饮用时要有杀口的感觉,有麦芽的香气,否则就是劣质啤酒或假酒。另外在选购瓶装啤酒时,要购买在瓶身上标注有“B”字的瓶装啤酒,另外要注意其B字瓶的标注使用所限。
葡萄酒
聽聽聽 商品知识
聽聽聽 1、葡萄酒历史
聽聽聽 据考古资料,最早栽培葡萄的地区是小亚细西里海和黑海之间及其南岸地区。大约在7000年以前,南高加索、中亚细亚、伊拉克等地区就开始了葡萄栽培。在这些地区,葡萄栽培经历了三个阶段,即采集野生葡萄果实阶段,野生葡萄的驯化阶段和葡萄栽培随着移民传入其他地区阶段。我国是葡萄属植物的起源中心之一,栽培的葡萄主要由西域引进,而欧亚种葡萄始于汉武帝建元年间。汉武帝遣张骞出使西域将葡萄引入,同时还招来酿酒艺人从事葡萄酒的生产。
聽聽聽 2、葡萄酒的定义
聽聽聽 根据葡萄酒与葡萄酒组织的规定,葡萄酒只能是破碎或未破碎的新鲜果实或葡萄汁经完全或部分酒精发酵后获得的饮料,其酒度不能低于8.5%(V/V)。
聽聽聽 但是,根据气候、土壤条件、葡萄品种和一些葡萄产区特殊的质量因素或传统,在一些特定的地区,葡萄酒的最低总酒度可降低到7.0%(V/V)。
聽聽聽 3、葡萄酒分类
聽聽聽 我国国家标准等效采用了OIV<国际葡萄酒使用工艺法规>中有关分类定义部分。该标准按酒中二氧化碳含量和加工工艺将葡萄酒分为:平静葡萄酒、起泡葡萄酒和特种葡萄酒。
聽聽聽 3.1 平静葡萄酒
聽聽聽 在20℃时,二氧化碳压力小于0.05MPa的葡萄酒为平静葡萄酒。按酒中的含糖量和总酸可将葡萄酒分为:
聽聽聽 ——干酒:含糖量小于或等于4g/L或总糖与总酸(以酒石酸计)的差值小于或等于2g/L时,含糖量最高为9g/L的葡萄酒;
聽聽聽 ——半干酒:含糖量大于干酒,为4.1~12.0g/L的葡萄酒;
聽聽聽 ——半甜酒:含糖量大于半干酒,50.1g/L为12.1~50.0g/L的葡萄酒;
聽聽聽 ——甜酒:含糖量大于45g/L的葡萄酒。
聽聽聽 3.2 起泡葡萄酒
聽聽聽 在20℃时,二氧化碳压力等于或大于0.05MPa的葡萄酒为起泡葡萄酒。起泡葡萄酒可分为:
聽聽聽 ——当二氧化碳压力在0.05~0.25MPa时,称为低起泡葡萄酒(或葡萄汽酒);
聽聽聽 ——当二氧化碳压力等于或大于0.35MPa时,称为高起泡葡萄酒;
聽聽聽 ——当二氧化碳压力全部来源于葡萄原酒经密闭自然发酵产生时,称为起泡葡萄酒。当二氧化碳是人工添加时,称为加气起泡葡萄酒。
聽聽聽 ——高起泡葡萄酒按其含糖量分为:
聽聽聽 天然酒:含糖量小于或等于12g/L的起泡葡萄酒;
聽聽聽 绝干酒:含糖量大于天然酒,最高到17g/L的起泡葡萄酒;
聽聽聽 干酒:含糖量大于绝干酒,最高到35g/L的起泡葡萄酒;
聽聽聽 半干酒:含糖量大于干酒,最高到50g/L的起泡葡萄酒;
聽聽聽 甜酒:含糖量大于50g/L的起泡葡萄酒。
聽聽聽 3.3 特种葡萄酒
聽聽聽 按特种工艺加工制作的酒。特种葡萄酒可分为:
聽聽聽 ——利口葡萄酒:在葡萄酒中加入白兰地、使用蒸馏酒精或葡萄酒精以及葡萄汁、浓缩葡萄汁等,酒精度为15~22%(V/V)的葡萄酒;
聽聽聽 ——加香葡萄酒:以葡萄酒为酒基,浸泡芳香植物(或添加其浸提物)而制成的、酒精度为11~24%(V/V)的葡萄酒。
聽聽聽 4、葡萄酒加工工艺
聽聽聽 在葡萄酒的酿造过程中,由于葡萄酒的类型不同,其工艺流程也有所差异,但各类型葡萄酒的酿造工艺中,仍存在着一些共同的环节,它们包括:原料的机械处理,二氧化硫处理,酵母的添加以及酒精发酵的管理和控制等。
聽聽聽 根据葡萄酒的颜色不同,还可将葡萄酒分为白葡萄酒、桃红葡萄酒和红葡萄酒。
聽聽聽 红葡萄酒与白葡萄酒生产工艺的主要区别在于,白葡萄酒是用澄清葡萄汁发酵的,而红葡萄酒则是用皮渣与葡萄汁混合发酵的。所以,在红葡萄酒发酵过程中,酒精发酵作用和固体物质的浸渍作用同时存在,前者将糖转化为酒精,后者将固体物质中的单宁、色素等酚类物质溶解在葡萄酒中。
聽聽聽 4.1 红葡萄酒的生产
聽聽聽 红葡萄酒的生产主要包括下列几个过程:破碎和去梗、发酵、分离新酒、压榨分离皮渣、倒罐。在红葡萄酒的酿造工艺中的主要环节是提取存在于葡萄固体部分中的物质,因此浸渍是酿造红葡萄酒的关键。
聽聽聽 葡萄送到酒厂,先用离心式破碎机或气囊式压榨机将葡萄压榨出汁,再经除梗机去掉果梗。用泵将葡萄浆送往发酵池,添加酵母开始浸渍发酵。随着葡萄汁与皮渣接触时间的增加,葡萄汁中丹宁含量不断升高,其颜色不断加深。通过一段时间浸渍以后,将自流酒放出,与皮渣分离。皮渣压榨后获得压榨酒,直接与自流酒混合后,进行二次发酵——苹果酸-乳酸发酵。发酵结束后即可进行陈酿与贮藏。
聽聽聽 4.2 白葡萄酒的生产
聽聽聽 制造白葡萄酒的葡萄品种非常多,数目比制造红葡萄酒的品种更多。白葡萄酒是用白葡萄汁经酒精发酵后获得的酒精饮料,在发酵过程中不存在葡萄汁对葡萄固体部分的浸渍现象。
聽聽聽 葡萄送到酒厂,经除梗机去掉果梗后进行压榨,得到优质葡萄汁。在发酵葡萄汁中,如果含有果皮、果梗的残屑构成的悬浮物,会使白葡萄酒香气粗糙,所以,在酒精发酵开始前,应通过澄清处理将这些物质去除。澄清后添加酵母进行酒精发酵,发酵结束开始贮藏。
聽聽聽 4.3 桃红葡萄酒的生产
聽聽聽 桃红葡萄酒为含有少量红色素略带红色色调的葡萄酒。桃红葡萄酒必须用红葡萄酒的原料品种,以获得所需丹宁和颜色。此种酒一般要在它制成时即饮用,不宜陈酿,以鉴赏其纯正的外观和香气质量。
聽聽聽 接收葡萄后进行破碎,SO2处理后装罐,浸渍2~24小时,在酒精发酵前分离出20%~25%的葡萄汁做桃红葡萄酒,剩余部分酿造红葡萄酒。被分离出的葡萄汁按白葡萄酒的酿造方法酿造即可成桃红葡萄酒。此方法酿成的桃红葡萄酒,颜色纯正,香气浓郁。惟一缺点是产量受到限制。
聽聽聽 4.4 起泡葡萄酒
聽聽聽 起泡葡萄酒富含二氧化碳,具有起泡特性和清凉感,它越来越受到各国消费者的欢迎。起泡酒的生产有四个关键阶段:(1)制备平衡协调的原料葡萄酒;(2)良好的发酵及适当的管理;(3)酒在酵母泥上的陈化;(4)澄清。
聽聽聽 起泡酒的酿造的前两个阶段中:第一阶段是葡萄原酒的酿造,因起泡酒需较淡的颜色,所以只用自流汁,发酵应完全;第二阶段是葡萄原酒在密闭容器中的发酵,原酒加入糖和酵母后开始第二次发酵,以产生所需要的二氧化碳气体。酒在发酵完后,在瓶中与因养分缺乏而自溶的酵母接触1年以上,可获得起泡酒之香。最后将酵母沉淀从容器中移出。起泡酒的生产就完成了。
聽聽聽 伪劣品识别
聽聽聽 现在一些企业为了追求利润,制造出一些“三精一水”的假葡萄酒,经过豪华的包装后,堂而皇之称配料为100%葡萄汁。但经过仔细鉴别,它们就统统曝光了。
聽聽聽 辨别葡萄酒的真伪需要用的感觉器官眼睛、鼻子、和嘴。首先是看,真正的葡萄酒颜色正,澄清、透明,具有流动性,持泡性(起泡酒的性质)。假酒颜色不正,混浊不清,倒入杯中轻轻旋转,杯壁留下一层结晶物——添加的黏稠剂。
聽聽聽 其次是闻,用100%葡萄发酵的葡萄酒,都会具有果香和酒香两种香气。果香中又包含两种香气,其一,与原料有关的芳香,似花香、果实香;其二,酵母在把糖转化成酒精和葡萄汁转化成葡萄酒时所产生的很多香味物质。酒香是在陈酿过程中由氧化还原作用和酯化作用所生成的组分构成。果香是新酒的香气,酒香是仅仅是通过陈酿获得。对于假酒来说,产品闻起来香气尖锐,没有与酒溶为一体,或有酸臭腥腐味,而且充满刺鼻酒精味和焦糖味。
聽聽聽 最后是尝,葡萄酒在嘴里保留香味的时间和它们的质量成正比,质量越好的葡萄酒,喝到嘴里后保持香味的时间越长。以优质干红为例,品尝后感觉醇和、圆润,有酸、丹宁的收敛感、微苦,酒香从喉底涌向鼻腔。而假酒尝起来则不然,酒精味道过重,酸过高,刺牙根。如为甜酒,入口甜腻,毫无香气可言,无法判断其典型性。
| 相关内容
| 最新内容
公司简介 | 诚聘英才 | 专家团队 | 媒体报道 | 政府链接 | 合作伙伴 | 联系我们