当前位置:网站首页 >> 昌黎网民声音 >> 网友:假酒真相被曝光后 我为何不敢送礼了

网友:假酒真相被曝光后 我为何不敢送礼了

来源:互联网 | 时间:2011-1-17 | 收藏本文 | 进入论坛

  年终岁末,央视《焦点访谈》栏目于12月23日(假酒真相)和12月24日(假酒真相再追踪)连续两天披露了昌黎干红葡萄酒造假的问题。看了这两天的连续报道,昌黎人民震惊了!百度昌黎贴吧炒的沸沸扬扬!俗话说:一块臭肉能坏一锅汤,这些害群之马不仅欺骗了广大的消费者,也毁坏了全县人民精心打造多年的"中国干红葡萄酒之乡"、"中国干红葡萄酒城"、"中国酿酒葡萄之乡"形象啊!

  "花果之乡"昌黎是中国北方著名的玫瑰香等葡萄的产地,也是中国干红葡萄酒产业的策源地。1983年,中国著名葡萄酒专家、中国食品发酵工业科研所高级工程师、OIV金奖的获得者郭其昌先生,和当时的昌黎葡萄酒厂副厂长、现任中粮集团葡萄酒总酿酒师严升杰,主持研制出中国第一瓶干红葡萄酒北戴河牌赤霞珠干红葡萄酒(1984年11月获全国酒类大赛金杯奖),使古老而神奇的碣石山下的昌黎成为"中国第一红"的诞生地。1988年9月,昌黎葡萄酒厂与中国粮油食品进出口总公司、法国鹏利株式会社联营、合资,在昌黎县城东北的一块40多亩的山前坡地上,成立了中国第一家干红葡萄酒专营企业华夏葡萄酿酒有限公司,开始致力于中国干红葡萄酒产业的形成与发展工作。华夏葡萄酿酒有限公司在总经理严升杰的苦心经营下,历经多年艰难的坚守,终于于1995年在紧邻香港的深圳特区率先打开中国的干红葡萄酒市场,引发了席卷中国大江南北的干红葡萄酒产销热。嗣后,成为主要由跨进世界五百强企业行列的中国粮油进出口集团公司控股的华夏葡萄酿酒有限公司,首当其冲,从1997年起头连续实施以大幅度增加干红葡萄酒产量和提高生产干红葡萄酒工艺水平为主的技术改造工程,使企业发展成中粮集团旗下的长城葡萄酒主要生产企业年产四五万吨优质干红葡萄酒,在国内外葡萄酒市场颇有影响的华夏长城葡萄酒有限公司。

  刚刚进入21世纪,茅台酒酒业集团昌黎葡萄酿酒有限公司、大连万达集团与昌黎云溪葡萄酿酒有限公司联合组建万达葡萄酿酒有限公司相继落户昌黎,奥地利"水晶大王"诺格特·朗格斯·施华洛奇先生先后斥资3000万美元,独资营建的专门酿造中国国旗上的五星般品位的酒庄干红葡萄酒的朗格斯酒庄在昌黎县城东的樵夫山麓落成。

  我本人虽不会饮酒,但我也为昌黎人自己能酿造出干红酒而自豪,为昌黎干红酒畅销全国而骄傲。每逢外出探亲访友,我都要带上一些昌黎生产的干红葡萄酒馈赠亲友。可如今,再给亲朋好友赠送干红葡萄酒,我自己都犯嘀咕:我好心好意准备下的礼物人家还敢收吗?昌黎的假葡萄酒可是全国人民都知道了啊!

  昌黎本地出现一些败类,与外地一些不法经销商内外勾结,大肆生产冒名灌装假葡萄酒,最终引起极其恶劣的影响,影响了昌黎正宗的干红葡萄酒产品的声誉和信誉。相关部门一定要将此事追查到底,将犯罪分子绳之以法!

  我希望昌黎县政府以焦点访谈的曝光为契机,变坏事为好事,痛下决心,重拳出击,严厉打击鱼目混珠的不法企业和造假分子,净化昌黎的干红葡萄酒生产和销售秩序,使全国各地都能放心地饮用真正的质量上乘的昌黎干红葡萄酒,重塑我们昌黎干红葡萄酒城的形象啊!

| 相关内容
| 最新内容
公司简介 | 诚聘英才 | 专家团队 | 媒体报道 | 政府链接 | 合作伙伴 | 联系我们