当前位置:网站首页 >> 打假维权 >> 深圳破获特大制黑手机案金额近50亿元

深圳破获特大制黑手机案金额近50亿元

来源:人民网 | 时间:2011年2月14日 | 收藏本文 | 进入论坛
  人民网广州2月14日电(记者罗艾桦)记者独家获悉,今年1月19日晚8时,深圳市坪山公安分局经侦大队和坪山市场监督分局出动200余警力,在龙岗区坪山新区同裕路家德马峦工业区破获了一起特大制黑手机案。此次打假维权行动,涉及侵权商标有“Give Me Five”和“京维天”,经初步统计该黑窝点涉及百余款黑手机型号,数量总计近千万台,累计估值金额近50亿元人民币。
  此前,深圳市市场监督管理局会同坪山公安分局和坪山市场监督分局认真谋划,研究制假窝点生产、包装、仓储和运输情况和规律,制定了作战方案,查出该制黑窝点原名为新瀚博,2010年8月更名为深圳市欧丰电子科技有限公司。
  据介绍,黑手机特性主要有五:
  1. 整机和配件均仿冒、侵权品牌手机商标。
  2. 走私进口主板、LCD显示屏等价值高额配件;整机出口亦为黑物流“混关”。国内物料不含税采购,未经检验检疫及进出口报关。
  3. 所有的销售、采购及垂直产业链均偷税、漏税。
  4. 生产场所均无牌无证,产品质量低劣,存在重大安全隐患,严重危害社会维稳。
  5. 所有资金流均通过个人账户与地下钱庄进行,严重影响外汇管理及经济秩序。
  通过初步证据表明,此案涉及到海外售黑团伙与国内制黑售黑团伙勾结,形成海内外共同制黑违法的局面,严重干扰了市场经济秩序,危害企业竞争力和创新积极性,损害了深圳的国际形象。
  欧丰有近百余家供应商为其供应仿冒带有商标logo的结构件及电子料、包材物料。其供应商主要集中点除深圳本地宝安、福田、南山、龙岗、坪山外,甚至涉及惠州、东莞两地。
  深圳市泰茂达科技有限公司,地处深圳市龙岗南联第六工业区方兴科技园A6栋。鸿泰讯电子有限公司,地处圳市龙岗区横岗镇坳二工业园五栋四楼,欧丰与其分工协作,单独组装单机头,单独包装整机,完成出货。
  受害品牌“Give Me Five”拥有者基伍伟业通讯设备(深圳)有限公司,2008年响应国家企业转型的号召,创立并运营自主品牌 ,致力于海外市场销售,打造民族品牌,仅用二年多时间一举跃进手机行业全球销量前十,是继华为、中兴后进入全球前十的中国手机类企业。已经在约十个国家注册商标,如澳大利亚,柬埔寨,秘鲁,智利,台湾地区;同时该公司在全球150多个国家申请了商标。目前集团旗下员工约有5000余人,海内外子公司、分公司20多家,产业链配套企业多达500余家。2010年,公司销售收入50亿人民币,直接带动税收8000万元,间接带动产业链税收达10亿元。在积极发展完善国内产品开发、生产制造、市场销售、技术支持与客户服务网络的同时,基伍积极将产品推向海外,其手机移动产品在印度、埃及、巴基斯坦、阿联酋、巴西,秘鲁等国取得了巨大的业绩。据全球最具权威的IT咨询与研究顾问公司高德纳GARTNER 2010年公布的第一、二季度的全球出货数据表明,手机全球市场份额达1.4-1.6%,全球销量排名均在全球前十之内。而这一成绩,NOKIA用了10年,Samsung用了6年,在部分市场上,基伍的市场份额直逼NOKIA。据印度时报(TIMES OF INDIA)2010年12月29日引用国际数据公司IDC的公开报道,NOKIA目前在印度的市场份额为31.5%,排名第一, 市场份额为10.6%,排名第二,超过Samsung和LG。基伍傲人的发展速度和市场占有率,为推动当地经济发展做出了极其重要的贡献。
  为保护民族品牌,促进行业健康发展,基伍伟业通讯设备(深圳)有限公司负责人张勤学呼吁各级政府职能部门严查、彻查此案,杜绝黑手机源头,斩断国际黑手机食物链,树立深圳手机产业新名片。
| 相关内容
| 最新内容
公司简介 | 诚聘英才 | 专家团队 | 媒体报道 | 政府链接 | 合作伙伴 | 联系我们