当前位置:网站首页 >> 昌黎问题 >> 反伪110盟主及联盟店管理暂行办法

反伪110盟主及联盟店管理暂行办法

来源:本站 | 时间:2011年3月29日 | 收藏本文 | 进入论坛

  反伪110盟主及联盟店管理暂行办法

  一、总则

  为了推进反伪110推真反假联盟营销系统健康发展,促进诚信体系建立健全,打造"诚信至上、多方共赢"的联盟网络,为消费者提供"放心、爱心、贴心"的服务,营造系统内购物无假货通道,维护消费者、盟主及联盟店的合法权益,保障体系内"公平、公开、公正"商业环境,本着诚信为本,"合作、公平、发展、自律"的精神,特制定本办法。

  二、适用范围

  本管理办法适用于,包括本联盟的各个阶段或时期,例如:"申请、提交表单和资料、审核、通过审核、处于联盟或加盟有效期限内等"。

  三、定义

  推真反假盟主:获得反伪110授权资格的地方联盟店服务与监管督导指定人,具有地区唯一性。

  推真反假联盟店:获得反伪110授权资格的地面实体店,可销售体系内所有商品。

  四、盟主的权利、责任及义务

  1、各盟主必须遵守国家法律、法规、规章和政策,遵守总部相关规章制度,主动接受社会和相关行政部门的监督,诚实守信,严格自律。

  2、作为地区的唯一盟主,应在指定区域内积极销售反伪110体系产品,发展潜在客户和扩大市场占有率。

  3、负责开发当地名优品牌企业加入和使用反伪110系统,发展及管理当地的"百城推真 万店反假"三心品牌示范店及协助联盟店补货事宜。

  4、主动积极开展业务宣传推广及协助总部做好各类市场活动等宣传工作。

  5、为了保障消费者的利益和三心品牌的维权形象,盟主应积极引导消费者购买"三心品牌"商品并通过真假验证获取奖励。

  6、未经三心品牌推广总部的书面批准,盟主及盟店不得擅自使用"三心品牌"的商标和/或文字标志,不得以反伪110及推真反假工作组的名义开展活动。

  7、负责在当地协调工商12315、商务12312及消费者与反伪110"三心品牌"产品企业的关系,协助执法和处理消费维权等相关事务。

  9、凡驻地办公室主任(盟主)与当地参加企业/机构签署协议,必须把协议传真至总办,由总办签署盖章后传回,协议方能生效。

  10、驻地办公室不得私自收取联盟店及参加企业钱款或实物,如发现违规一经查实,立即取消盟主(主任)资格,情节和性质严重者,推真反假工作组将追究其相应责任,并通过"黑名单"进行全国公告。

  五、联盟店的权利、责任及义务

  1、各联盟店必须遵守国家法律、法规、规章和政策,遵守总部的相关规章制度,主动接受社会和相关行政部门的监督,诚实守信,严格自律。

  2、为消费者提供服务周到的服务,积极配合工商或商务部门介入的消费纠纷调处工作。

  3、在店内或店外悬挂及维护"百城推真 万店反假"三心品牌示范店牌匾,积极帮助消费者通过商务部百城购物网挑选及订购"三心品牌"商品。

  4、积极配合驻地办公室主任销售及宣传体系内产品,发展潜在客户及扩大市场占有率。

  5、配合推真反假联盟的信用管理,开展相应的信用建设工作。

  6、严格检查店内销售的产品,严禁出售假冒伪劣商品,严格遵守有关市场准入的行政许可制度,及时清除违法违禁商品。

  7、积极配合工商12315、商务12312及反伪110处理消费投诉及维权等相关事务。

  8、协助地方盟主或总部在店内摆放或悬挂宣传资料。

  9、各联盟店应按总部给予的价格政策执行,不得随意变更价格,严格执行一物一标价制度的明码标价。

  10、积极配合总部销售及宣传体系内产品,发展潜在客户及扩大市场占有率。

  六、诚信考评

  1、联盟主及联盟店自动接受"推真反假工作组"的诚信考评,并推荐和引导消费者或联盟店优先选择在反伪110推真反假营销系统内信用度高、积金消费排行靠前的盟主进行交易。

  2、不定期组织盟主及联盟店进行信用考评,将以电话采访、投诉率分析、服务态度等方式进行综合考评。

  3、诚信度越高的盟主及联盟店可获得"推真反假工作组"给予的更多政策支持。

  4、如果联盟店销售假冒伪劣商品,一个月内被不同消费者投诉累计三次,"推真反假工作组"将取消该联盟店的"示范店"资格,情节和性质严重者,推真反假工作组将追究其相应责任,并通过"黑名单"进行全国公告。

  5、对拒不履行承诺事项的联盟店下调其信用等级,并及时向社会公开处理结果。

  七、授权解除:

  1、在正式授权4个月时,地方盟主(主任)经营业绩未能达标或任务未能完成,推真反假工作组将强制解除合作与授权关系,如涉及款、货问题将直接清算或转由下家接管;

  2、对盟主信用特别低下和存在严重欺诈行为的网店勒令其退出。

  3、在授权期间,利用总部资源另作他用,给总部造成影响,工作组将直接解除授权。

  4、在正式授权满一年,地方盟主(主任)经营业绩达标或任务完成出色,推真反假工作组将对其续权5年,并给予年度奖金及季度补贴待遇。

  八、附则

  1、本管理办法自发布之日起执行。

  2、本管理办法由推真反假工作组负责解释。

  推真反假工作组

  2011-3-27

| 相关内容
| 最新内容
公司简介 | 诚聘英才 | 专家团队 | 媒体报道 | 政府链接 | 合作伙伴 | 联系我们